Воздух

Эдуард Химин 2
Необходимый жизненный источник.
Он наполняет легкие и щели.
Он облегает дни и  ночи,
И подгоняет детские качели.
Он буйный ветер! Под давлением звезд,
Стесненный обручем природных равноденствий
Определяет Норд, и Вест, и Ост,
Порвать пытаясь эти сети.
Он расширяется свободною душой,
Становится спокойным, млечным.
Он шепчет: « Мир вам не чужой!
А просто он текуч, изменчив».