Этот человек

Ким Евгения
Этот человек остался бы жив,
Если бы можно было пойти другим путем.
Если бы не было хоть одной вещи из двух:
Или веревки, или стула.
Он чувствовал, что вот-вот откроет что-то важное,
То, чего ему всегда так не хватало.
Он так торопился, что не заметил,
Как очутился на другой стороне, там,
Где смелость становится безрассудством,
Решительность - самоуверенностью,
Справедливость - местью,
А сила - жестокостью.
Но для этого человека другого пути не было.
Даже если бы он
Не шагнул за эту чертову черту,
Для него -
Смелого, решительного,
Справедливого и сильного -
Все равно нашлись бы
И веревка, и стул.