Боль и радость...

Ольга Иванова 64
Боль и радость - все дается нам.
Слезы, смех, все перемешано порою.
Так Творец действительно решил.
Чтобы  души наши здесь трудились.
Не бывает гладко в мире этом.
Может быть, и там трудиться предстоит.
Если жить спокойно и размеренно.
Не печалясь, не заботясь ни о ком.
То душа такая будто мертвая.
И зачем тогда идти ей в этот мир.
Если жизнь не очень-то спокойная.
И  бывает, что рекой она бурлит.
Есть о ком заботиться и для кого ты важен.
Видеть даже сквозь страдания всю мира красоту.
Значит, проживаешь здесь, не зря ты.
Если  трудно, то Творец к тебе придет на помощь.
Чтобы боль твою принять к себе.
Это может статься будет незаметно.
Даже ты не сможешь сразу распознать.
Но душе твоей станет намного легче.
Чтобы дальше она труд смогла свой продолжать.
О.И.