ПЛЯЖ

Григорий Гольдман
ПЛЯЖ

Я жизнью почти доволен
И, кажется, всё могу,
Среди Средиземных волн
Барахтаясь, как в снегу.
Мы громко о чём-то спорим,
А там, в голубой дали,
Сливается небо с морем
На самом краю земли.
Мы плаваем, загораем,
А где-то невдалеке,
Граница меж адом и раем
Лежит в золотом песке.
И голый счастливый бэби,
Не зная ещё о ней,
Бежит, отражаясь в небе,
Среди вековых камней.
                Израиль. 2013 г.