Я ухожу

Марина Скрябина
Песня

Я ухожу в осенний мрак,
Следы омоет мелкий дождь.
За мной сомкнутся створки врат,
От холода бросает в дрожь.
Я ухожу. Стук каблучков
Не слышен в ватной пустоте.
Не нужно больше лишних слов,
Они давно уже не те.

Я ухожу. Обрывки фраз
Любовь не смогут оживить.
И хоть звучит "Осенний джаз",
Предательство мне не забыть.
Я ухожу. Последний взгляд
Окинет наш уютный дом.
Счастливой в нём была сто крат,
Да и несчастна - тоже в нём.

Я ухожу. Молчанье стен
Ответит на мою печаль.
Грядущий омут перемен
Всё захлестнёт. И очень жаль...
Я ухожу, хоть не ушла,
А время не воротишь вспять.
Как долго я тебя ждала!
Так долго, что устала ждать...

Я ухожу...

2010 год
Опубликовано в книге стихов
"Путевые заметки судьбы", в книге
избранных стихотворений "Я запомнюсь
вам", в альманахе "Академия поэзии"
зо 2013г.