В неврологии

Анатолий Вострых
Больничная палата.
                Здесь каждый ждет,
Когда вернется снова прежнее здоровье.
А за окном другая жизнь идет,
Свобода выбора и полное приволье.

Сосед всем жалуется, что постоянно жжет,
Как уголек между лопаток и немеют руки.
А за окном другая жизнь идет,
И кто-то дома просто мается от скуки.

Другой сосед, свою подушку молча, мнет,
И тяжело вздыхает "хоть бы полегчало".
А за окном другая жизнь идет,
И где-то кто-то начинает жизнь с начало.

Вот слышу обругал сестричку идиот,
За то, что больно сделала укольчик в попу.
А за окном другая жизнь идет,
Сегодня выходной, не надо на работу.

Сейчас обход дежурный врач ведет,
Он выпишет больных домой не мало.
А за окном другая жизнь идет,
Давайте будем жить, чтобы всего хватало.

10.10.2013 г.