Бежать

Евгений Гальба
бежать по красной ткани
на тонких реях-ножках.
усеянной камнями,
цукатами и крошкой.
как желтая дорожка
в ногах у нашей Элли
свернула за окошко
в конце второй недели.
назвернутые свитки,
на них инициалы,
зарытые под липкой,
обернуты в кораллы,
зачем тебе стремиться,
рождать прекасных чаек,
схвати за ягодицы
другую. я прощаюсь.
я исчезаю гордо
в пустыне старых сказок.
теряюсь в южных фьордах,
обмазываюсь грязью.
стараться бить баклуши
за их непослушанье,
мне кто-нибудь да нужен-
чтоб обсудить молчанье.
как лентами обернут
и утопая в неге
солист одной из комнат,
картинный старый регент,
так ты, убитый в прошлом,
немыслимо беспечен.
мечтами запорошен,
хоть вовсе и не вечен.
оставь свои печали,
скачи и улыбайся.
ведь в прошлом люди знали
за что дается счастье.