Постскриптум по-одесски

Игорь Тасин
                *  *  *


Живу немного я не так,
Ни там, ни тут, не здесь, не с теми...
И шоб я жил, назло системе,
Не бравши в голову бардак!

И как словами не крути,
Таки напишется   п о с т с к р и п т у м . . .
Смычку скучать бы вновь по скрипке?.. —
А я гитару жму к груди.

Порой от рваных струн не раз
Имею получать увечья,
Ведь не приемлю жизнь овечью
Из фальши нот и лживых фраз!

Шоб без туфты и в унисон,
Абы́ теперь не делать нервы,
Лабая даже разным стервам,
Вже средь и здесь держу фасон.

Я ж не понтёр и не пижон
С какой-то шоблы...
                Эти ж мaнсы
Хай дальше мне умножат шансы
На похоти блудливых жён!..

Не фраер я, да и не франт,
Так и далёк от деревенщин.
И просто некоторых женщин
Влюблять имею в свой талант.

Я больше с Софочкой дружу,
Хотя немножко сплю и с Сарой...
Но не форшмак люблю, а сало,
И в синагогу не хожу.

Аж не спешу и в свой же храм,
Где всё так скучно и знакомо.
Набив молитвами оскому,
Себе не делаю я срам.

Без жажды веры  сыт постом,
Имея трошки приступ лени
В местах из веропреступлений
На боголепии пустом!..

Я сам божественен на вид!..
Причин не верить нету веских,
Как дворик молится одесский
На новомодный мой прикид.

Хоть марафетов я не фан —
Держу и шик, и лоск на теле...
П о с т с к р и п т у м   же без канители —
Шоб да, так нет, и не фонтан!..



...Я ж тут и щас не при делах,
Раз не отбрасываю тени...
Зато пока меж отражений
Таки заметен в зеркалах...

               
                *  *  *




                / 30.10.2013 г. /