Одиночество вдвоём

Женя Казазиди
Одиночество вдвоём –
Самый страшный крест.
Вместе под руку идём,
Слышим благовест.
      Но душа моя молчит,
      Стопор, скрежет, мрак. 
      Часовой один не спит,
      Что ж, сложилось так.
Ходит-бродит, сторожит
Сердце под замком.
Даже дочка нынче спит
Неспокойным сном.
      Пусто в доме и темно,
      Ставни бьют в висок.
      Много снегу намело,
      Всё одно, не в срок.
Не беседа, не торги
И дышать невмочь.
Боже, просто помоги
Пережить мне ночь.

             2008.