В перекрестье лихого

Ольга Никитина-Абрамова
В перекрестье лихого начала
Пропадая обратной женой,
Провожая кострами начало,
Восходила на ложе твоё.

Не камланье осеннего сада,
В листопаде искала тебя,
Зажигала ночную лампаду,
Обнимала границы огня.

Не научена горькому сроду,
Отравилась сполна на века,
Утонув в озерке многоточий,
Отдавала себя навсегда.