Как прекрасно бы было на свете

Сергей Неч
О, как было б прекрасно на этом свете,
Если б не было войн и пожаров.
Словно в сказке играли бы дети,
И не было б горя старых.

Не плакала горько бы мать над сыном,
Не вернувшимся с битвы страшной.
И думал бы физик над спином,
А не над новою бомбой ужасной.

Как прекрасно бы было на свете!
Я прошу вас, люди, все вместе
Уничтожьте и бомбы, и танки,
И в войну меж собой не лезьте.

Люди б были родные братья навеки,
Если б не было в мире людей
Обожающих делать деньги
Из человеческих костей.

1982 (с)