И не нужно этих слёз!

Владимир Сахарцев
Если все мои слова -
Бред,
Вместо света в душе -
Мрак,
Значит, в доме от меня -
Вред.
Неужели я тебе -
Враг?

Пусть не тот у огня
Пыл.
И другая у тебя
Роль .
Не ушёл.. Говоришь:
"Был..."
Вместо крестика ставь
Ноль!

Мне внушали: "Голова
С плеч..."
Только я презирал
Страх.
Если чувства легко
Сжечь,
А молитвы превратить
В прах.

Если страсть - со двора
Вон!
За ворота её!
Прочь!
Есть, кому заглянуть
В сон.
Хоть другая позовёт
В ночь.

Разве в этом для двоих
Суть?
Если долго подбирал.
Слог...
Может, скажешь ещё:
"Будь..."
Да поможет Господь.
Бог.

Угодить не захотел.
Чем?
Ждал каких-то перемен.
Вдруг
Воск расплавился
По свече,
Как в объятиях - тепло
Рук?

Отбывая не в тюрьме
Срок,
Вслед за минусом найду
Плюс,
Чтоб надежда обрела
Прок,
Я сыграю для неё
Блюз.

Пусть мелодия прольёт
Свет
И сумеет растопить
Лёд...
Даже если приговор
"Нет!",
Расстреляет мой ковчег
Влёт.

Не смотри, что судьбой
Бит,
Что был слеп я, а теперь
Зряч.
Будь же счастлива! Сделай
Вид!
И не нужно этих слёз!
Спрячь!