Из передачи Городские Легенды

Виталий Кравчик
Рассказывают, будто в старину,
Когда ещё текла река Чертановка,
Жила-была на правом берегу
Колдунья с мрачным именем Бердановка.
И были у Бердановки ключи
От подземелья страшного, глубокого.
И там она варила свои щи
Из  (тут написан ужасный рецепт).
И не щадила малого, убогого…
Но вскоре и её настигла месть
Пришёл к ней почтальон из Благовещенска
И сходу объявил дурную весть,
Что проведут дорогу из Зареченска.
И в этой среднерусской полосе
Всё прокляла Бердановка в мгновение! 
Теперь там, где Варшавское шоссе -
Сплошные пробки, драки, столкновения…