Пещерный лев

Галина Гатилова
В  моей  пещере  благодать – тепло,  светло  и  сухо,
Дрова   лежат  горой  в  углу,  костёр  в  ночи  горит.
У  ног  моих – пещерный  лев  почёсывает  ухо,
Глядит  в  огонь  задумчиво,  тихонечко  урчит.
 
Сегодня  у  него  была – удачная  охота:
Помог  загнать  мне  в  западню  зловредного  козла,
Который  не  хотел,  подлец,  по-честному  работать,
Поэтому  я  на  него,  конечно,  очень  зла.

Рога  теперь  на  стеночке,  а  шкура  у  порога,
Они  не  пригодятся  больше  козьей  голове.
А  где-то  в  отдалении,  грызут  шакалы  ногу,
Гиены  кверху  лапами  валяются  в  траве.

В  тиши  ночной  луна  плывёт,  подмигивают  звёзды,
И  в  омуте  плескается  огромный,  старый  сом.
Пускай  шаманы  в  бубны  бьют  и  воют  очень  грозно,
Но  завтра  мы  с  пещерным  львом  на  мамонта  пойдём!