Листья падают неслышно...

Николай Лещёв
Опустился на рассвете
На село туман густой.
Нагулявшись ночью ветер
Спит на крыше за трубой.

На траве роса такая,
Что прошёл как будто дождь.
Наш петух, зарю встречая,
Разорался во всю мощь.

Листья, падая неслышно,
Под ногами чуть шуршат.
На шпалере возле вишни
Зреет синий виноград...