Моему сыну!

Людмила Данилова
                По океану жизни лети на всех парах!
                Стань бравым капитаном – тебе неведом страх! 
                Пусть ветер дует в спину, а волны в днище бьют,
                Ведь те, кто не рискует, шампанского не пьют.

                Я верую, что будешь обласканным судьбой: 
                Твоя семья — с тобою, моя любовь — с тобой.
                Тебя я поздравляю с отличнейшей из дат!
                Будь добр, здоров и весел, отзывчив и богат!

                Чтоб удалась карьера, чтоб счастье ты познал 
                И радостей без меры, я подниму бокал!   
                Шампанского я выпью за полных 45! 
                За 90 — дети, а внуки – за 105!

                Живи, мой мальчик, долго, ты это заслужил.
                Любви желаю верной, и мужества, и сил,
                И мудрости, и чести, и верности друзей! 
                (Оставь лишь в сердце место для матери твоей).