Разобрался в ситуации

Молнияра
  Зима, метель, фонарь, аптека,
  Я из неё домой иду.
  Бездомный пёс бежит на встречу,
  Меня сбил ветер на ходу;
  И, падая, скользя ногами,
  Я ухватилась на лету за
  Хвост собачий, а от боли
  Пёс, вдруг, залаял на  пургу.
 
  Зима,  2013г.