Жил, горел, летал, боролся

Андрей Карпенков 3
Жил, горел, летал, боролся…
Тлел, сопел, страдал падучей…
После смерти неминучей
Рядом обретают кров свой.

Им пока осталась память,
Поминанья и молитвы.
Память, чтоб ограды править…
Только слово тоньше бритвы:

Затупилась, обломалась
Кинул в мусорный бачок.
Что же им теперь осталось?
Огражденный пятачок,

Где на Троицу в ограду
Жизнь приходит драть осоку,
Красить бронзой… Только проку
Им от этого… Не надо

Чести мертвым из бутылки,
От помина сладким рисом,
От огурчика на вилке…
Богу – Богово…
                Аминь!