Бескозырка...

Хмара
Беззастенчиво срывает грубый ветер
С веток платьиц пожелтевшие наряды
Будто мы должны забыть о нашем лете
Будто мы должны ему быть очень рады

Он, бродяга, нас с тобой катал по морю
Нашей страсти, и кружил под небесами
Пел он песни нам, и с этим я не спорю
День за днём врывался в окна чудесами

Он гонял туман белёсый до рассвета
Целовал потом зарю с хмельной улыбкой
А потом носился долго, с кем-то, где-то
Возвращаясь к нам с вечерней нежной скрипкой

И задёргивал закатом все заботы
И дарил нам вечер долгих откровений
И листочки на деревьях, словно ноты
Осторожно теребил для песнопений

Но осенний дирижёр, седой и строгий
В партитуре у которого - лишь слёзы
Повелел листвою застелить дороги
И встречать метели, вьюги и морозы

Ты прости нам, ветер, глупые придирки
Мы оденемся, конечно, по погоде
Не снимай любовных знаков с бескозырки
Мы не сменим цифр в сердечном нашем коде . . .