Нас было трое

Антон Чубарев
Мы пили чай, нас было трое,
И в ярком, трепетном прибое,
Я слушал этот разговор,
Хоть мне давно наскучил он.

-Ты беспардонен и бестактен,
Нам нужно что-то поменять,
Будь хоть на толику компактен,
Талант смогли бы мы продать.

-Ну что за вздор, ты так чудесен,
Так гениален и полезен,
Твори и восхваляй свой труд,
Забудь про всякий мерзкий блуд.

-Все бесполезно, все ненужно,
Давайте, лучше, братцы, дружно,
Впадем в депрессию, угар,
Зачем нам этот скучный дар?

-Ох, ну не нужно конфронтаций,
Нам нужно вместе созидать,
Как можно меньше агитаций,
Нам нужно выбор свыше ждать!

Но тут я встал и крикнул лихо:
-А ну, любезнейшие, тихо!

И был исполнен мой каприз -
Один ушел спокойно вниз,
Второй взлетел за облака,
Лишь глянул тихо свысока.

Антон Чубарев ©