Что же нам от жизни нужно?

Андрей Карпенков 3
Что же нам от жизни нужно?
Громкой славы, ласк успеха?
Мы всегда кому-то служим
Вместо боевых доспехов.

Нас оденет, защитится
Нам удары принимать.
Бой пройдет – и нам пылиться,
Наши раны исцелять.

А бывает нас полюбит
Наш хозяин и украсит.
Но в бою, не дрогнув, рубит
Нас, себя обезопасит.

Нас когда-то жизнь сломает:
Утомится и железо.
И тогда нас забывает
Тот, кто сделал нас железным.