Разные, но вместе с тем, похожи...

Голубева Нина
                Моей лирической героине Л.Г.
                посвящается…

Разные, но вместе с тем,  похожи      
так, что даже путают порой…             
То в тебе себя узнаю, (Боже!),
То предельно кажешься чужой…

Вдруг лицо, залитое слезами,
удивив меня, покажешь всем
в день, когда волшебными лучами
я отдалена от грустных тем.

А порой в промозглый, стылый вечер,
боль мою совсем не ощутив,
ты летаешь в предвкушеньи встречи,
напевая радостный мотив…

И замру тогда в недоуменьи,         
удивлюсь   уже в который раз:      
“Чьё ты уловила настроенье?
Чьим восторгом пленена сейчас?

Чья душа ночами хороводит?   
Чьи шаги я слушаю в тиши?
За строкой строку рука выводит…         
То замрёт, то дрогнет, то спешит…

Песней неожиданной отныне
в сердце ты звучишь и в тайнике
мне не скрыть лирической богини,
то есть, героини Л. и Г.

13.10.2013г.


Рисунок Амедео Модильяни.