Вечером весенним...

Паксиваткин Александр
Вечером весенним
Веточку сирени
Юноша украдкой
Выломал с куста.
Старичок кричал ему
Нечто с возмущением:
Нет, мол, сякой-этакий,
На тебе креста!

А потом в смущении
С охом-примирением,
Приутих, увидев
Внучку под окном:
Уронив с коленей
Веточку сирени,
Целовалась внучка
С тем озорником!..

Взглядом-грустной меркою
Покосился в зеркало,
И вздохнул: «Не буду я
Снова молодым…».
И обняв подушку,
Ущипнул старушку:
«Йе-эх-х! Помял я в юности
Девкам подолы!»

А старушка ветхая,
Едкая и меткая,
Ртом беззубым шамкая,
Зная ту любовь,
Прокряхтела скромно:
«Знает лишь солома,
Сколько нашуршала я
До тебя грехов!..»