Старик хоттабыч

Валерий Степанов 2
Я все расскажу так как есть без обмана:
В бутылке увидел Вован наркомана.
Какого ни есть бедуина араба
Ну в общем, какого-то Ибна Хоттаба.

В бутылке сидел он великие сроки
От счастья Вован позабыл про уроки.
Учиться Вован никогда не старался,
Но как наркоман в ту бутылку забрался?

С опаской, легко, осторожно и ловко
Вскрыл пробку в бутылке растерянный Вовка.
Вот вылез уставший старик на свободу,
Но как показать наркомана народу?

Одел пиджачок ему дедушкин Вовка.
С уроками тот проявляет сноровку.
И паче, точней, вопреки ожиданьям
Имеет Хоттабыч великие знанья.

Не вечно старик жил в тумане и глюке,
Когда-то он тоже грыз камень науки.
Знаток в колдовстве, в географии тоже
И Вовка решил: наркоман мне поможет.

Не зря поддавался он наркопорокам
И Вовка ему заявил без намека:
За то, что тебя отпустил я на волю
Поможешь сегодня экзамен сдать в школе.

Учить географию долго и нудно,
А значит засыпать экзамен не трудно.
Ну, что ж, наркоман, подскажи мне подсказкой
Я знаю, что ты, ведь, живешь, словно в сказке.

--Вован! Помогу! Быть не может базара!
Со мною ты здашь свой экзамен на шару!
Припомнил Хоттаб все шпаргалки-уловки
И ловко, и быстро подкидывал Вовке.

Не все ж он от ширки и плана тащился:
Когда-то он тоже в «медресе» учился.
Наш Вовка по этой наркота подсказке
Сдавал свой экзамен почти без опаски.

Прошло минут десять и стало неловко
Комиссии слушать ту чушь, что нес Вовка.
Учитель от глупости на пол свалился,
Директор кричал, что Вован обкурился.

Ну вобщем комиссия с этого бреда
Тащилась от смеха, почти до обеда.
Но бал замечательный Вовочке выпал
Араб в сигареты им плану подсыпал.

Смеясь, как придурки, от этого плана
Носили они на руках наркомана
Директор колес наглотался до рвоты
И был благодарен арабу наркоту.

Вот так вот экзамены просто сдаются
Пускай над наукой ученые бьются.
Чтоб не было в памяти вашей склероза
Важнее всего—это вовремя доза!