Портрет жены повара

Сергей Жатин
Лицо твое, как блин с картошкой-носом…
Глаза твои - две вишни меж ресниц…
И губы  спелой щелью абрикоса
Скрывают зубы, что белей яиц…

А волосы струятся вермишелькой,
Скрывая всю лопаточную часть…
Огузок же, манящей фрикаделькой
Заставил естество мое пропасть…

И пальчик шаловливою сосиской
Способен на край света заманить…
Чтоб сочным поцелуем, как редиской,
Смогла   меня ты там вознаградить…

Алеют щеки  пастою  томатной…
Колышется грудинка, как омлет…
Как жаль, что я в кафе, лишь повар штатный…
Как жалко, что я вовсе не поэт…