Осенний шансон

Лариса Кашина
Это всего лишь-то может быть сон,
Кружится, кружится листьев шансон,
Это всего лишь-то может мираж,
Кружится снежный по ветру вояж...
Это наверное осень пришла,
Сыростью с холодом нас обожгла,
И на пороге наверно зима,
Снежным дыханием октябрь догнала.

Кружится, кружится в небе листва,
Падает, падает, падает снег,
Это наверное осень пришла,
Или зима наступила на век.

Это наверное лишь миражи,
Снова зима заняла рубежи,
Это наверное только лишь сон,
Словно закрыт театральный сезон,
И в закулисии тесных квартир,
Занавес въюжный закроет весь мир,
Ночь своим пологом день затворит,
В окнах домов загорятся огни.

Кружится, кружится в небе листва,
Падает, падает, падает снег,
Это наверное осень пришла,
Или зима наступила на век.

Знаю, что будет, но всёж не ждала -
Лужи покроются корочкой льда,
Или в остатке, дождём октября
Осень разбудит о стёкла звеня,
Где-то в начале уральской зимы,
Ветер коснётся последней листвы,
Листья закружатся и полетят,
С хлопьями снега вальсируя в такт.

Кружится, кружится в небе листва,
Падает, падает, падает снег,
Это наверное осень пришла,
Или зима наступила на век.