ЗОО... Азбука... Английский Мастиф

Владимир Потаповский
А Н Г Л И Й С К И Й       М А С Т И Ф


При  весе  больше  десяти  пудов*
И  челюстях  –  мощнее,  чем  у  льва,
Мастиф  обедать  –  завсегда  готов:
Ведро  еды  –  за  день!  –  не  одновА!


Мастиф  малоподвижен,  но  могуч:
Он  –  при  охране  –  не  допустит  сбой!
...“Наложит”  на  прогулке  столько ...  “куч”,
Что  надобно ... лопату  брать  с  собой!



*  –   Английский  мастиф  –  самая  мощная и  тяжёлая порода собак.
    Наиболее  крупный  современный её  представитель имел  "рабочий вес" 
  в  155,6 кг,  а  в старости  стал весить  164,5 кг.
      В  средние  же  века  мастифы  достигали  веса в  180 кг.
      Такой  “пёсик”,  во  время  броска,  ударом  груди  мог  опрокинуть 
  даже  тяжеловооружённого  рыцаря вместе с конём!



...