Апрель

Валерий Пивоваров 2
Весна  вмешательств  не  допустит,
Не  терпит  близости  чужих .
Апрель  украдкой  оживляет
Цветок  подснежник  и  дыхание
                ветвей .
Да  подлинно  весна  пьянит ,
                дурманит.
Та роза  истины ,  в  конце  скитания-
                - искрой  свет .
Просторы  сокровенные  и  свежий
Ворвется  ветерок  с  полей  и  рек .
И  убаюкает  покоем  мир  вчерашний,
Весны  источник  нежный  и  живой .
И  смех  детей  струится  с  подворотни,
Весь  люд  воспрянет  вкрадчивый  такой.
Цветок  подснежник  я  сорву  из  терней
                леса
И  ветерок  овеет  свежестью  своей .
Не  терпит  близости  чужих  апрель
                весенний,
Ручей  скользнет  в  проталинке  змеей.