Пчёлы

Сергей Косицкий
Как бережно слетают пчёлы
На поздний цвет, прохладный лист.
Не отзовётся кот ученый
на крик, на оклик, всхлип. На свист.

Но есть награда очевидцу –
Смотреть, как ветер рвёт листву,
Как небо вспахивают птицы,
Как льются слёзы по лицу.

За то, что свет пьянее тени,
За то, что ночь волшебней дня,
За дар беспошлинных мгновений
Помилуй, господи, меня.

Под гром парадного оркестра
Святые двинутся без слов.
Им у костров не хватит места,
Им слишком жарко у костров

Они уйдут –  им нет замены,
И станет свет туманней тьмы.
Они отбрасывают тени –
Как свет отбрасываем мы.