Раз за век

Леонид Леор Новиков
Этот момент случается раз за век
Миндалины глаз разрезали темноту
Они говорят - мы отыскали ту
Которая сможет небо разрозоветь
Если вот эту гору сдвинешь за горизонт
Над бездной устроив вымышленный полет
Ты сможешь услышать - она поет
Из дышащих недр тектонических зон
Дальше все просто - из сердца земли
Пригоршню крови возьми в ладонь
Там будет злато с алмазами - их не тронь
Жди, когда Луны выстроятся в зенит
Увидишь - разглаживаются черты лица
Зрачки загораются отблесками планет
Пространство вокруг обретает цвет
И звезды осмеливаются прорицать
Тогда водрузи над смыканием век
Корону из красного сургуча
Услышь, как отгадки в висках стучат
Она, как и ты, всего-навсего человек.