Я к осени давно готова

Елена Кузнецова 20
Я к осени давно готова…
Серебряная  прядь виска
За ушком, будто не здорова,
Прижалась и без приговора
Теперь не выдаст волоска.

Глаза всё глубже и светлее,
Ещё заметен блеск их днём,
Но он уже не веселее…
Ну, может, чуточку мудрее -
Чего мы в жизни часто ждём.

Вот след  тревоги под глазами…
Морщинки будто бы слегка
Поспорив с прежними годами,
Бывало  горькими  слезами,
Все выдают мои лета.

Не знают возраста лишь губы,
Изгиб их страстен до сих пор,
И очертания не грубы,
Тому, кто рядом, они любы…
И отменила  приговор.

13.10.2013 г.