Предпочтения

Даниил Миг
Все иначе.
Мы рисуем улыбку на наших слезах.
Ненавидим, но льстим постоянно.
Наше счастье придумываем в мечтах,
А на деле не сдвинемся. Идеально?

Альтруизм.
Мы разбиваемся об асфальт
Ради тех, кто давно не смотрит,
Кто забыл наше имя давно.
Ради тех, кто не помнит. Больно?

Одиночество.
Закрываем все двери на сотни замков.
Потом пишем, как нам одиноко.
Оттолкнув даже тех, кто готов,
Постоянно быть рядом. Знакомо?

Скептицизм.
Мы требуем больше, чем есть.
Мы хотим, чтобы не отказали.
Когда просят нас - добавляем в "бан-лист"
Даже лучших друзей. Себя узнали?

Идеал.
Мы пытаемся изменить.
Всех вокруг: и друзей и знакомых.
Мы хотим, чтоб все было таким,
Каким сами не станем. Прикольно?

Реализм.
Отпускать, предавать, насмехаться.
Не бояться, надеяться, врать.
И в лицо предрассудкам смеяться,
Но, по факту, ничего не менять.

Не бояться..? Ну не смешите.
Ты давно первый шаг совершал?
Только, прошу вас, не врите.
Я,- как и вы... Избегал...

Сложных поступков и действий.
Встреч избегал и себя...
Я убегал от себя же...
Все иначе. Реализм. Идеал.
___________________________

Мы кричим про дружбу, но, при первой же возможности, отталкиваем тех, кто, скорее всего, сделал бы все ради нас, но разбился об стенку, которую мы сами построили. Закрываясь от проявления нас самих. Проявления действий, которые мы никогда не совершим, потому что боимся ошибиться.