Ночь 4

Галина Прокопец
Вдохновило  «В ночи» (Ольга Сергеевна Василенко Красни)

Крадется ночь, неслышно ловит души,
Струясь по снам воришкою, тайком
Секреты и желания подслушав...
Вспорхнет сквозняк беспечным мотыльком.

Вновь лунный диск неспешно чертит тени,
Скользя меж звезд и черной пустоты,
И тишина, как будто бы из лени,
Несет печать полночной немоты...