Милой рыжей Осени...

Ольга Лукашева
Подари мне, тобой окрашенный,
Отшумевший листвою,день..
Я огня у тебя выпрашивал,
Своё сердце суля взамен.

Мне сегодня не хватит голоса
Взять bel canto высоких нот,
Но дрожащая стрелка компаса
В запределье твоё зовёт.

Не звенит, в синеву небесную
Восходящая тишина...
Почему же, твоею песнею,
Выгорая, душа полна?!

Я рассыплю по небу искрами
Всех закатов твоих огонь,
Облетающих с веток листьями,
Октябрями раздетых крон.

И в загадочном, позолоченном
Твоей нежной рукой,лесу,-
Как последний дурак законченный...
Под дождём у тебя усну.