***

Патэк Филипп
Желтеют листья и грустят деревья.
Ведь скоро листопад, а после шелестит
От беготни ребят опавшая листва.
Отнюдь тепла, пришли холодные ветра.
Осеняя пора. И скрежет ветки по окну.
Пугает ночью детвору и не уснуть,
И тени страшные ползут, нарушая твой покой, 
А если дождь с грозой, то во все жуть…
Из леса слышен волчий вой, как – будто за стеной.
Окутан мрачную рукой всяк уголок в глуши лесной.   
А на юга стремятся стаи птиц
Скорей покинуть северных черту границ
Хотят они: утки, ласточки и журавли.
А с ними нас оставят последние деньки
Тепла, потом придет зима: снега, метели, холода.
Но в сердце навсегда останется тот райский вид,
Когда листву природа золотит, в глазах искрит
И на душе спокойно, хотя заложником красы становишься невольно…