Прощальный банкет

Лара Терецкая
          Осень дает прощальный банкет
          На пурпурно-огненном закате...
          Зачарованы облики деревьев в портрет,
          С невероятной расцветкой осенние платья!

          Вечер небес.В красные, алые полотнища
          Вклинены слезно -голубые синие игрища!
          Перьями фазанов,загадочными цветами,
          Светят в распятые кроны берез тенями...

          Глазурь-синевы я давно и днем не видала!
          Тишина не шелохнувшись,эту красу охраняла.
          Голуби белые тамадами, пары пленяли.
          Осень незримо плясала, наряды затмевая.

          На празднике позднем, с салютом прощальным,
          Осень грустит,кружит листвой танцевальной.
          Как наблюдатель,не оторвусь от восторга!
          Пылкая бордовая красота-шторка. Вечерка!
 
          Сумерки.Поблекла пеплом горизонта  даль...
          Тонкий отрезок злокрасный, перистая спираль.
          Осень запечатлела оранжевым деревьев печаль!
          Банкет околдован, прошел,накинулась ночи шаль!

             13 10 2013 года
             Подмосковье