118. Листочки на тонкой осинке

Людмила Шолохова
Листочки на тонкой осинке, 
Уж больше не дрожат,   
На землю упали в стронке,
И под ногами лежат ! 
И ива осыпала листья,
Клен потерял листву,
Ласкает ветер неспешно,
Яркую эту красу !   
Поднимет ветер те листья
Тихонько так ворошит,
В сторону слегка бросает,
И дальше поспешит !
А солнце не ярко так светит,
Но тёплый воздух парит,
Нет времени краше на свете,
Осень в предзимье стоит !
Уж воздуха столько и света,
Солнышку б дольше светить,
Все деревья стоят раздеты,
Значит зиме скоро быть!