Зимнее утро

Константин Шулятьев
Я проснусь рано утром, встану, постою у окна.
Что-то зябко  мне. Я закутаюсь в шаль.
Снег попутал, он решил,- я сегодня одна...
А ты спишь еще, спи. А ты, снег, не мешай...

Заварю тебе кофе, тихо, чтобы не разбудить.
Снег и ветер дразнятся, пугают, бросаясь в стекло.
Мое счастье теперь никому, никому не разбить.
Спи, любимый, тебя не тревожит никто.

Чашка крепкого кофе, как ты любишь, и жареный хлеб.
Я поставлю тут с краю. И присяду сама.
За окном взвыла вьюга, как будто, завидуя мне.
И пусть бесится злая, зная, что я не одна.

Улыбнись мне, проснись, обними, поцелуй...
- С добрым утром, любимый, вот твой кофе и Я...
Пусть уляжется снег. И ты, ветер, отстань, не балуй.
А ты, вьюга, заткнись. Ты теперь не пугаешь меня.
                27.10.2012.