Друг...

Галина Жолтикова
ЕСТЬ ДРУЗЬЯ, А ДЛЯ НИХ....У ДРУЗЕЙ НЕТ ВЫХОДНЫХ

Если дождь, если вечер осенний,
Вылезают скелеты из шкафа.
А к тому же ещё воскресенье.
И не выдержать мне полиграфа.
Цифры быстро слагаются в номер.
И терзаю я диск телефона.
Друг на чувствах не экономит.
Он король, но слезает и с трона.
Сбросит мантию с плеч небрежно.
Пусть пока пОрулят другие.
Приобнимет за плечи нежно.
«Что же делать? Все мы такие.»
Чашку чая заварит покрепче.
«Ну, давай, говори, кто обидел?»
Прозвучит нарочито резко,
чтобы боли никто не увидел