Прогноз...

Людмила Агузарова -Левакова
Днём  в  огороде...  червячок
Подставил  солнышку...  бочок.
Средь  гряд...,  в  тот  самый  огород...
Из  норки  вылез...  дядя  крот.
- Ты,  что  дружище...  загораешь...,
А  будет  дождь...,  прогноз  не  знаешь?

Стал  стар...,  ещё  подслеповат,
Не  вижу...,  слышу,  как  гремят...
Из...  безобидных  облаков,
Накрывшись...  серостью  оков...,
Так  ссорятся...  на  небе  тучи
И  дышат - пламенем  летучим...

- Не  слышал  зря...,  гремит,  как  гром...,
Не  видел  молний...,  под  дождём
Я  прячусь  в  землю...,  под  листок... -
Кроту  ответил...  червячок.
- Хоть  мал...,  бояться  мне... - не  дело...,
За  жизнь  бороться...  нужно  смело!

- А  я  боюсь... - ответил  крот...
- Прощай  друг...,  дел  невпроворот!
Так  не  узнал...,  каков  прогноз...,
Зря  видно...  высунул  свой  нос!
Закрыть  ход...,  стоит  ли  трудиться?
Ведь  мы...  успели  подружиться!

Пусть  будет  дождик...,  или  гром...,
Не  страшно  мне...,  с  тобой...  вдвоём!

Рождествено  Октябрь  2013  г