Кометы, планеты, букеты...

Раевский Роман Петрович
Кометы, планеты,
Букеты из слов,
Огарки вселенных
Извечных костров.
Всё выше и ярче
Спиралью из грёз,
Кружится в танце
Несдержанный мозг!
Кометы в кювете,
А в луже Луна
Неярко осветит
Рельефности дна...
Несётся огромная,
Чёрная даль,
Гладкая, звонкая,
Словно эмаль.
Словно натыкали
Тысячу игл,
В этот великий,
Непознанный мир,
И ярче, и выше,
Сильней во сто раз
Звёздные вспышки
Космических глаз!

         13.10.2013.  13:57