Нестареющее

Лев Котюков
                В России всё слишком медленно,
                кроме жизни человеческой,
                поэтому ничто не успевает устареть.


По тёмным углам наскитался,
Где днём беспросветно с огнём...
Такого жлобья навидался,
С таким поквитался зверьём!..

И всё ж не прослыл нелюбимым
В глухие, в лихие года...
И всё, что сгорело в незримом, -
Осталось в душе  навсегда.

И вроде бы жить научился
В стране сумасшедших идей.
Но вот до конца не отбился
От нелюдей  и — не людей.

И всё ж не слыву нелюдимым
В провалах — ещё и уже...
Но всё, уцелевшее в зримом, -
Навеки сгорело в душе...