Прыжок в зарю

Иван Ломалов
Прыжок в зарю

Горит огнём болезненный мой взгляд.
Ракетным топливом, сжигая глубь небес.
Услышь меня, я твой небесный брат,
По облакам шагающий на крест.

Я капли дум глотал с дождями слёз.
Волчица-ночь царапалась в стекло.
Сомнений червь вгрызался в тело грёз,
Как в грудь дитя, сосущий молоко.

А я всё шёл не веровать устав,
По млечному пути, сквозь тернии снов.
Читая жизнь, как заголовки глав,
Слагая мысли звеньями оков.

Искал земную твердь ступнями ног.
Играл кудрями Муз под звуки лир.
Я помню как меня, однажды, Бог,
Вдруг, вытолкнул в огромный этот мир.

И я теперь на белый свет смотрю,
Пугающий своею новизной
И оттолкнувшись, прыгаю в зарю,
Вращая, словно глобус, шар земной. 

                25 декабря 2007г.