Бумажный кораблик

Искорка Души
Бежит беспечный ручеек,
Бежит, чудак, не знает,
Что он всего лишь на денек
Ребятам взор ласкает.

Бежит кораблик по нему,
Кораблик белоснежный.
Бежит и верится ему:
Еще жива надежда.

"Нет, БОЖЕ, я не утону,
Покуда с малышами",-
Но мокнет и идет ко дну,
Настигнутый волнами.

Его мечты ушли на дно,
Забрал он их с собою.
А ручейку не все равно...
Похоронил героя.

Погиб кораблик удалой,
Он, бедный и не знает.
Что детвора, придя домой,
Его не вспоминает.

Кораблик мастерит другой
И весело играет.

И ручейка простынет след
Через денечек может.
Иссякнет он. Лишь дождь в ответ
Всем память растревожит.