Соседям

Мит Руми
Как уживаются они вместе?
Разделяя метры жилых площадей,
Ожидают подвоха в доблестном жесте,
Клеймят раздором белых лебедей.

Пустое молчание, холод в глазах,
Нетерпимость при досадной ошибке,
Падение, при вдавленных тормозах
И первое место в искореженном кубке.

Молва идет, их величали половинами,
Они являлись раньше частью целого,
Наверное, любили чисто, жили сказками,
Палитра их не знала цвета серого.

Пытаюсь передать все это в творчество,
Понять, кто будет править дальше балом?
Тем временем, выбранных два одиночества
Спят смиренно рядом под одним одеялом.

Ломает ребра стянутый корсет,
Захлебываюсь от прокола легких,
И хуже нет, когда из пары близких,
Любимый человек теперь лишь с титулом-сосед.