Лебёдушка

Вера Сок
 Лебёдушка
----------
А в пруду лебедушка трогательно плыла,
Шёлкова головушка, да побиты крылья.
Что ж без пары, милая, королева птичья,
Улетел ли милый друг, стала ты ничья?               
               
Прилетали лебеди, утешали громко.
Крыльями по глади водной били бойко.             
Осуждал птичий народ, лебедя не славил,
Но не знали -  он полёт, навсегда оставил!
               
Злые люди отдохнуть вышли на охоту,    
И подставил лебедь грудь, чтоб прикрыть лебёдку.
Улетала прочь она, крыльями махала,               
Но и ей пуля одна, всё ж, в крыло попала.
               
И теперь она больна, крошки с рук хватает,      
Плавает совсем одна, больше не летает.
Ждет, куда-то в даль глядя, вся полна печали,       
Милого лебедя, с кем была вначале.
               
НАУЧИТЕСЬ ВЫ У ПТИЦ
  ПРЕДАННОСТИ ДИВНОЙ,            
         ВЕРНОСТИ БЕЗ ГРАНИЦ,
               ЛЮБВИ ЛЕБЕДИНОЙ!!!               

               
2000.
© Copyright: Вера Сок, 2013
Свидетельство о публикации №113101300990