Старая Тула

Зинаида Сапожникова
А Тула «старая» охвачена кольцом
Бездушных современных построений,
Напичканных бетоном и стеклом,
Не в силах и перечить измененьям.

За ними Кремль - он будто сделать шаг.
И отступил, застыл от изумленья.
И скрылся с глаз старейший наш «земляк».
Не может вызвать больше восхищенья.

Вся «старина» ушла на задний план
За спины «городских нововведений».
Теснится скромно, прячется в «туман»
В угоду модных новых настроений.

Что ж, на пороге двадцать первый век.
Ему подвластны люди, время, город.
Старушка – Тула, словно человек
Меняет облик, тот, что был нам дорог.

А город много знает перемен.
Его история ведет отсчет столетьям.
И обращается - храните феномен,
И передайте грядущим поколеньям.