Кошка

Морриган Машекина
Кошки на стенах,
Кошки на платье,
Кошки на пледах
И живая в кровати.

Жмётся, мурлычет,
Усами щекочет,
Ласку всё ищет,
Отчаянно просит.

Кошки крадутся,
Глазами сверкая,
В душу скребутся,
И я замираю...

Мысли тяжёлые,
Гнётом на душу,
Мысли минорные,
Покой не нарушат.

Кошка мнёт лапами,
Веет спокойствием.
Скрепляет раскатами
Мир неустойчивый...