Герман Гессе 1877-1962. Ночь в Оденвальде

Евгения Федосюк
Пробило полночь в тишине
Вдруг вскрикнул громко я во сне,
Так сердце бьется в сна неволе,
Проснулся я от странной боли,
Ни шороха,  ни ветерка,
Не слышно птиц  издалека,
Смотрелось небо сквозь окно
Унылым тусклым  полотном.
Прервался сон, все позади
Рыданья рвутся из груди.
Пока я спал, пришла обвив,
Собою тень былой любви.


Hermann Hesse

Nacht im Odenwald

Es schlug vom Turm die Mitternacht.
Was ist's, da; ich so jaeh erwacht?
Was pocht in wunderlichem Schmerz
Noch halb im Traume mir das Herz?
Rings Stille. Keines Windes Hauch,
Kein Tier noch Vogel lebt im Strauch,
Durchs Fenster mit verhaltenem Schein
Der bleiche Himmel sieht herein.
Da bricht, des Traumes noch bewusst,
Ein Schluchzen mir aus weher Brust.
Derweil ich schlief, ging bleich und stumm
Der alten Liebe Schatten um.