Как ты ходишь на каблуках

Евгений Ломка
Запахом свежих роз, я обниму тебя за плечи
Окутаю пеленой, и согрею в этот поздний вечер,
Мне кажется предвещали дождь и погода испортится
Я не хочу ждать когда это все закончится

Я всего лишь ветер запутавшийся в твоих волосах
Я незамеченные слова в прохожих людей голосах
И невозможно мне вернуть все обратно
Это было немного больно, но приятно

Я могу застыть слезой в детских глазах
Может быть заметишь меня в чужих словах
Или прочтешь кем-то написанное в забытой книге
оставшейся на лавке в парке в открытом виде

я могу быть светом луны, или лучами рассвета
с утра буду будить тебя теплыми руками света
нежно уберу с лица прядь твоих волос
и тихо прошепчу: "Как тебе спалось?"...

я буду одинокой пушинкой, которую ты поймаешь
и только я один узнаю что ты снова загадаешь
желтыми листьями осени я буду биться в окно
дома в котором ты живешь, но уже все равно

когда-то ты поймешь, что пытаясь меня вернуть
в твое сердце закрадывается грусть,
в голове только мысль что меня не найдешь
таким каким был, но уже не вернешь

все было закончено в пятницу осени
вечером поздним, всех уже бросили
в темный котел полуночного сна
ярко тогда еще окна горели, кто-то не спал

ты обрекла себя на муки души вместе со мной
этот порез на сердце, оставленный тобой
еще долго будет заживать причиняя боль
как будто каждый раз насыпают соль

ты запомнишь последнее прикосновение
весенним утром, теплого ветра
вспомнишь последний раз обо мне
и отпустишь меня в то жаркое лето

Когда мы были вдвоем, и на других плевать
Целоваться под проливным дождем, не спать
по двадцать часов в сутки проводя время вместе
и больше не останется в твоей душе ненависти

уверенной походкой, удача за спиной
ты будешь идти, и мечтать о том, чтобы не стать другой
потому что пройдя через все это, огонь и воду
станешь сама собой, счастливой и новой, обретая свободу